Sudvin Gascogne c’est …
Un chai moderne isotherme
120 000 hl de capacité de stockage
4 pressoirs de 500 hl
2 filtres tangentiels
Le pressurage
Dans le but de réaliser des vins blancs et rosés aromatiques, tout en préservant les qualités de nos raisins, nous utilisons des pressoirs pneumatiques haut de gamme Vaslin Busher inertis.
L'extraction des jus est la première étape œnologique dans la chaîne de vinification.
Ce moment crucial requiert précision, savoir-faire et une excellente exécution.
Les premiers jus qualitatifs sont séparés et coulent à l'abri de l'air sous azote, évitant toute oxydation.
Les cuves
Nous disposons de 120 cuves inox thermorégulées de 50 à 1000 hectolitres.
Cela nous permet de vinifier, élever et stocker nos vins dans les meilleures conditions.
Le chai isotherme
Notre site est idéalement situé au centre du vignoble de la Gascogne, le long de la route D931 entre Condom et Eauze.
Nous disposons d’un chai fermé et isolé, ce qui nous permet de stocker nos vins dans des conditions optimales de température et d’hygiène.
Partenariat avec
Vivadour
Vivadour, cave partenaire de Sudvin et Cordier by Invivo, réalise une prestation de service pour Sudvin Gascogne.
Grâce à notre partenariat avec Vivadour, nous bénéficions du chai de Gondrin.
Ce partenariat fort nous permet d'étendre nos capacités de stockage et de vinification, tout en maintenant des standards élevés de qualité et de conservation de nos vins.
Vivadour partage notre engagement envers l'excellence et nous permet de répondre efficacement aux besoins croissants de notre production.